• Réponse:

SUJET PRINCIPAL

commencer son CAP pâtissier à 20 ans ???

  • elizou-62
  • Posté le 18/01/2012 : 13:24

Bonjour à tous. Je viens sur ce forum afin de vous faire part de mes interrogations. J'habite dans le Pas de Calais et j'ai un parcours assez atypique, j'ai fait un bac ES avec mention Tb en 2009, suivi d'une année de droit. J'ai laissé tomber parce que je n'aimais pas et depuis j'enchaine les petits boulots. En réalité, j'adorerai plus tard être mon propre patron, et je rêve d'ouvrir un salon de thé plus tard. Pensez-vous qu'à 20 ans je puisse trouver une entreprise qui puisse me prendre en charge pour mon CAP ? merci pour vos réponses<

DERNIERES REPONSES

  • mika111
  • Posté le 20/03/2012 : 15:47

Je suis un peu dans le même cas, je vais avoir 22 ans cet été et je me réoriente vers un CAP Boulangerie en Alternance ! Après une licence d'Administration Publique. Et la personne qui m'a renseigné m'a dit que le plus difficile c'est de trouver un maître d'apprentissage au vu de l'age, car rémunération et pourcentage du smic en fonction de l'âge !

Si quelqu'un auvait des infos ou même les témoignages sont les bienvenus !<

  • Charlie22
  • Posté le 21/01/2012 : 21:31

Salut!
Je suis exactement dans la même situation que toi. J'ai 20 ans, et j'ai suivie jusqu'au BAC un parcours scolaire quasi exemplaire. Depuis, j'ai tenté une licence d'arts plastiques, et ensuite je suis partir en jeune fille au pair à l'étranger. J'ai commencé une licence de sociologie parcours journalisme mais je n'arrive pas à accrocher.
J'ai toujours été attiré par la pâtisserie, mais j'avoue que ça ne va pas être si facile de se retrouver avec des personnes de 16 ans et surtout je ne sais même pas si je vais être accepté avec mon parcours post-bac un peu casse-gueule...<<<

  • elizou-62
  • Posté le 19/01/2012 : 20:15

Merci pour ta réponse ... Et si quelqu'un pouvait témoigner de la vie de l'apprenti pâtissier ? horaires, vie dans l'entreprise, épanouissement personnel, projets d'avenir, etc etc ce serait très très gentil !<<

  • LAPP
  • Posté le 18/01/2012 : 23:51

L'apprentissage c'est de 15 à 25 ans :
Voir la page proposée

Reste à trouver le Patron patissier qui te prendra comme apprenti. Mais il peut y avoir des hotels, des restaurants, des cantines, etc<

  • elizou-62
  • Posté le 18/01/2012 : 21:35

un CAP patisserie ...<<<<

  • LAPP
  • Posté le 18/01/2012 : 21:28

Pourquoi pas ? Mais quel CAP voudrais tu passer ?

...

Le CFA à voir

Centre Départemental de Formation des Apprentis Agricole de la Corrèze - EPLEFPA de BRIVE-VOUTEZAC

Voutezac(19)

------------------ annonces Google ----------------