Temps de travail d'un apprenti mineur de plus de 16 ans dans la pâtisserie

Bonjour, mon fils Erwan de 16 ans effectue un apprentissage dans la pâtisserie. il travail du mercredi au lundi de 5H a 11H . est ce qu'il est dans ses droits? je trouve qu'il fait beaucoup d heures par semaine avec un jour de repos par semaine.
merci
cordialement
  • réponse de LAPP 
  • 2806 msg
  • 03/06/2021 16:20
Bonjour,

Voici la règle pour le travail d'un apprenti mineur dans une boulangerie :

- pas plus de 8 heures par jour, sauf dérogation dans la limite de 5 heures par semaine, accordée par l'inspecteur du travail après avis du médecin du travail,

- Une dérogation aux 2 jours de repos consécutifs par semaine existe dans la bpulangerie/patisserie pour les jeunes mineurs de plus de 16 ans. Toutefois, ceux-ci doivent bénéficier au minimum de 36 heures consécutives de repos

Par ailleurs, le décret n° 88-121 du 4 février 1988 a prévu les conditions dans lesquelles les apprentis boulangers, entre 16 et 18 ans, peuvent être autorisés à travailler avant 6 heures du matin, mais au plus tôt à partir de 4 heures (articlesL3163-1 à 3).


Voir la page proposée
...

Le CFA à voir

CFA Agricole Public des Hauts-de-France

Airion (60)

------------------ annonces Google ----------------